Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 21.7.2008, 16:55
Сочинение на тему: "Как я провел Запрет".

Мы как раз варили ушицу на местах боевой славы под Кременчугом, когда раздался звонок от товарища. В кратком изложении звучал он практически так:

После разговора с Васей, которому нашептал Петя - рванули на речку ХХХ, прямо в чем были в офисе, при полной костюмной амуниции, благо Ниву взяли (за 200км, ремарка автора). Что вам сказать? Рыба просто прет, судаки - ВО, караси - ВО, плотва набрасывается в воде на оголенные участки тела, хуже пираний... (далее следует набор междуметий, афоризмов и цитат, которые можно безусловно найти в любом словаре русских неологизмов и тут, для краткости, опускаются). Вы уже едете?
Был страшно удивлен, что мы еще за время разговора не свернули лодки и не упаковали машины! wink.gif Пообещав, что мы подумаем о совместной поездке - попрощались.

Через несколько дней, снова звонок от товарища - "Удалось коррумпировать руководство N-ской областной рыбиспекции, нас ждут, когда выезжаем?!"
Держаться больше не было сил, поэтому в 3 часа ночи, изрядно обрадовав сторожа в гаражах, колона из Лачетти и джипа Падждеро-Спорт (в виде поддержки и экстренной эвакуации сабжа нашего Форума из говн, для которых он не очень-то и предназначен) высветила в свете фар белый знак с черной надписью "KYIV" с красной чертой по диагонали (дающий понять водителям, которые получили права за знания, а не за слой подкожного жира у поголовия свиней, что населенный пункт с таким диковинным названием уже закончился, прочие проезжали мимо в неведении, воспринимая данный щит, как элемент придорожного пейзажа). Навстречу накатывалась дорога, темнота (из которой фары выхватывали лишь асфальт, стремительно летевший навстречу, иногда с разметкой, чаще - с ямами) и сон. А воображение рисовало мешки речной рыбы невообразимых размеров, не давая уснуть за рулем.
Приехали на указанный товарищем поворот на дороге, который был примечателен облупившейся краской на столбе и еще набором каких-то странных цифр от американской разведки, умело запрограммировавшей хитрый прибор под названием "ЖОПА-ЭС" (такая интернациональная аббревиатура). Как они из своей Америки до моего прибора дотянулись - диву даюсь?! Но факт остается фактом - цифры совпадали! Да и по всем вторичным признакам (мох на деревьях, муравейники, лепешки на дороге) - место было именно ТО! В окружающем пейзаже не хватало только одной мелочи - той самой Нивы из другого конца карты Украины, которая нас должна была там ожидать.
Созвонившись по телефону (чтобы мы бы без этой цивилизации делали на рыбалке?) узнали радостную весть: во первых наши далекие товарищи УЖЕ НЕ СПЯТ, мало того - ЕДУТ, и что совсем радует: проезжают уже населеный пункт Задрипинск, от которого до места встречи рукой подать - всего каких-то пол часа.
Стали искать чем занять время - достали ящики со снастями и начали заниматься созерцанием бус, топоров и прочих стекляшек, обмененых великими белыми людьми, пришедшими с Запада нам - на бестолковые портреты их прежних правителей. Т.е. рыболовных пасочек купленных прошлой зимой. Насколько приятнее это делать перед товарищами - такой себе тихий эксгибиционизм. Разобрав пол машины - полюбовались новым усилком, пособирали одуванчики, поковырялись в носу и уже практически исчерпав все возможные варианты убивания свободного времени, неожиданно свалившегося на нас в 6 часов утра - заметили Ниву, которая мчалась на всех парах, мигала всеми световыми и звуковыми приборами, лихо вложилась в поворот (чего от нее никак не ждали), окатила всех облаком пыли и остановилась, загородив всю дорогу. Из нее выскочили улыбающиеся Хапуги, принявшись всех обнимать, целовать со словами: "Ну сколько вас еще можно ждать!?"
Поехали на секретный кордон рыбинспекции, которая охраняла весьма успешно местных браконьеров от посторонних глаз. Обрадовали своим звонком в 6 утра коррумпированого чиновника и, наконец - выехали на берег, быстрой, живой реки, которая бушевала и бурлила прямо у колес стоящих на берегу машин. На скорую руку накрыли нехитрый утренний завтрак, включающий три смены блюд, напитков и соленостей, набору которых мог позавидовать любой ресторан с Новообуховской дороги.
Собрались, "раздулись", сфоткались на память и пошли рыбачить.
Первые пол дня - не могли подобрать ключик к новым местам, поймав всего одного судачка, потом, когда поняли в чем соль - начали ловить.
Клевало. Рыбу принципиально не брали, ибо Запрет, чего нельзя сказать о массе народа, которые занимались заготовкой рыбы впрок и на продажу. На берегу сиротливо смотрелись Хаммеры, Каены и прочие заграничные Уазики, владельцы которых впрок заготавливали, в специально привезеные с собой 200литровые бочки рыбу. Видать готовятся "У тУрмУ", куда им обещало светлый путь ныняшняя власть. Хватает, конечно, и месного жулья, но те хоть еще не потеряли страх - прячутся при каждом шорохе в прибрежные заростли камыша...
Хотя что тут говорить - сами хороши... Брали с собой - несколько крупных, остальное - чесно отпускали.

ЗЫ после третьего посещения - радость новизны пропала, как, где и на что ловить - было изучено. Поездки прекратили.




Все готово к старту




Фото на память и на рыбалку






Речные пейзажи






Первые трофеи








Периодически жерех выводил из состояния равновесия настолько, что совершать нормальную проводку джиг-головки становилось невозможно, брызги летели в лодку, руки дрожали. Тогда на смену джигу приходил кастмастер, разбойника отчитывали в лодке, отпускали и с осознанием выполненого долга - возвращались к рыбалке. Через пол часа ситуация повторялась... Подозреваю, что некоторые побывали у нас в лодке по нескольку раз. wink.gif








Задокументированый факт отпуска рыбы. Жалко весы отблескивают и не видно веса. 1150 грамм




Фотка - проверка на внимательность




Вечерняя экибана




ЗЫ Жаба давит? wink.gif

Огромное спасибо Оксане Никольской любезно предоставившей некоторые фотки из данного фотоотчета. :flower

 
« Предыдущий · Flyer · Следующий »