Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв

Lacetti.com.ua IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Это профильный подфорум. Флуд строго запрещен!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подключение к ЭБУ через ELM327
V_efire
сообщение 28.12.2017, 9:58
Сообщение #1


Начинающий автор


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 16.5.2013
Из: Одесса

Мой автомобиль:Chevrolet Nubira 1.6



Всем привет!

Имеется:
1) Нубира 3 1.6, 2004 года.
2) ELM327 (mini) Bluetooth v1.5 + гора программ для андройд


Программы к ELM327 подключаются по блютузу без проблем.
Но ELM327 говорит о том, что он не смог подключиться к ЭБУ (не смог подобрать протокол, на всех перепробованных программах с автоподбором протокола).

На Лачетти 1.8, 2008 года (у коллеги) - то же не видит ЭБУ.

Испробовано на 2-ух разных Опель Вектра С, без проблем все подключалось.

На драйве народ рассказывает что у них подключалось нормально к лачетям.

Гугл мне рассказал, что мозги у нас Sirius D4 / Sirius D42 и работают вроде как по протоколу KWP2000.

Кто знает, почему у одних все ок с этим ELM327, а у других нет?

Сообщение отредактировал V_efire - 28.12.2017, 10:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cobox
сообщение 28.12.2017, 10:33
Сообщение #2


Именитый автолитературовед


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6 499
Регистрация: 3.10.2007
Из: Ирпень

Мой автомобиль:Lacetti 1.8 SX вагон



Этих ELM сейчас, как грязи (мого уже китайской подделки на китайскую подделку biggrin.gif ). С лачиками никогда проблем с подключением через ELM не было. Скорее всего проблема в ELM. Я пользуюсь для лачиков программой OBD Автодоктор https://play.google.com/store/apps/details?...octor&hl=ru

Сообщение отредактировал Cobox - 28.12.2017, 10:33
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaenko
сообщение 28.12.2017, 11:23
Сообщение #3


Старожил Клуба
Иконка группы

Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 16 164
Регистрация: 20.4.2007
Из: Город сказка, город мечта
Реальное имя: Дима

Мой автомобиль:Маленький диванчик
Клубная карта №386
действует до 01.02.2010



имха, трабл в самом elm. Я покапал на Али, подключал - работал. Потом подарил его.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v baz
сообщение 28.12.2017, 16:17
Сообщение #4


Новый участник


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2010

Мой автомобиль:lacetti wagon 1.8



Не факт, что это действительно v. 1.5. Интернет утверждает, что основной признак - наличие микросхемы PIC18F2480
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
meloman
сообщение 28.12.2017, 17:16
Сообщение #5


Уважаемый Мастер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 167
Регистрация: 8.7.2016
Из: Ternopil
Реальное имя: Олег

Мой автомобиль:Lacetti HB 1.6 SE



ЦИТАТА(V_efire @ 28.12.2017, 9:58) *
Гугл мне рассказал, что мозги у нас Sirius D4 / Sirius D42 и работают вроде как по протоколу KWP2000.

ну лачетті 1.6 - точно по цьому протоколу. на своїй - читав. адаптер взяв з рук на олх. в хлопаки він навпаки не пішов на якомусь БМВ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zakovor
сообщение 28.12.2017, 19:59
Сообщение #6


Наставник молодняка
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 2 529
Регистрация: 5.12.2007
Из: Луганск
Реальное имя: Вован Вованыч

Мой автомобиль: хетч SE в цвете 31U
Клубная карта №368
действует до 02.01.2014



Цитата(V_efire @ 28.12.2017, 9:58) *
...
2) ELM327 (mini) Bluetooth v1.5...

Каким методом это определено?
Для Андроид есть программа диагностики версии адаптера:
ELM327 Identifier

Сообщение отредактировал Zakovor - 28.12.2017, 19:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
V_efire
сообщение 28.12.2017, 21:45
Сообщение #7


Начинающий автор


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 16.5.2013
Из: Одесса

Мой автомобиль:Chevrolet Nubira 1.6



Цитата(Zakovor @ 28.12.2017, 19:59) *
Каким методом это определено?
Для Андроид есть программа диагностики версии адаптера:
ELM327 Identifier

В торгу есть пункт который показывает версию. Да и когда брал, продавец утверждал что версия 1.5
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zakovor
сообщение 29.12.2017, 1:08
Сообщение #8


Наставник молодняка
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 2 529
Регистрация: 5.12.2007
Из: Луганск
Реальное имя: Вован Вованыч

Мой автомобиль: хетч SE в цвете 31U
Клубная карта №368
действует до 02.01.2014



Да, да.
Показывает то, что китайцы прошили. wink.gif
Еще раз - тестируй на предмет совместимости версий программой выше.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gusak
сообщение 29.12.2017, 4:02
Сообщение #9


Новый участник


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 16.12.2013
Из: Украина. Кривой Рог
Реальное имя: Александр

Мой автомобиль:Lacetti cedan 1.6+ГБО



Если стоит БК, попробуй отключить его от "K" линии.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
V_efire
сообщение 4.1.2018, 20:48
Сообщение #10


Начинающий автор


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 16.5.2013
Из: Одесса

Мой автомобиль:Chevrolet Nubira 1.6



Подогнали мне адаптер елм327 мини, подключил его, и фиг там, сначала он чета долго коннектился по блютузу, потом торгу сказала что не может к нему подключиться.
А сегодня я качнул купленную версию торгу, которая мгновенно увидела и адаптер и ЭБУ.
И версия у этого адаптера 2.1.

Сообщение отредактировал V_efire - 4.1.2018, 20:48
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rulevoy
сообщение 20.1.2018, 20:07
Сообщение #11


Новый участник


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 14.3.2017
Из: Харьков
Реальное имя: Роман

Мой автомобиль:Chevrolet Lacetti 1.8 LDA



Показывает пробег -(минус)6579, через elm327 1.5 (точно 1.5) и torque скачанной с 4pda (полная ломанная версия). Видел тему на drive2, где у людей показывает ту же самую цифру. Кто то такое встречал? p.s. формула правильная

Сообщение отредактировал Rulevoy - 20.1.2018, 20:10
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey77
сообщение 21.1.2018, 12:08
Сообщение #12


Новый участник


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 11.4.2014
Из: Харьков
Реальное имя: Сергей

Мой автомобиль:lacetti sedan 1.8sx



Цитата(Rulevoy @ 20.1.2018, 20:07) *
Показывает пробег -(минус)6579, через elm327 1.5 (точно 1.5) и torque скачанной с 4pda (полная ломанная версия). Видел тему на drive2, где у людей показывает ту же самую цифру. Кто то такое встречал? p.s. формула правильная


У меня показывает точно также пробег. Дело скорее не в фрмуле, а в самом elm, на может он правильно считать данные.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
meloman
сообщение 21.1.2018, 14:27
Сообщение #13


Уважаемый Мастер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 167
Регистрация: 8.7.2016
Из: Ternopil
Реальное имя: Олег

Мой автомобиль:Lacetti HB 1.6 SE



У мене теж показує чуть занижений пробіг, але в межах пари відсотків. Не критично.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей2905
сообщение 24.1.2018, 11:28
Сообщение #14


Новый участник


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2018
Из: Днепр
Реальное имя: Василич

Мой автомобиль:шевроле лацетти универсамчик



Цитата(Rulevoy @ 20.1.2018, 20:07) *
Показывает пробег -(минус)6579, через elm327 1.5 (точно 1.5) и torque скачанной с 4pda (полная ломанная версия). Видел тему на drive2, где у людей показывает ту же самую цифру. Кто то такое встречал? p.s. формула правильная


пробег показывает только на мозгах от движков 1,6 и вроде 1,4.
на лачике 1,8 мозги другие. как на них посмотреть - не известно. сам ищу информацию, хочу вагончик прикупить с реальным пробегом)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uvex
сообщение 14.5.2018, 12:21
Сообщение #15


Начинающий автор


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 19.9.2008
Из: Киев

Мой автомобиль:lacetti



подниму темку, хочу купить этот сканер. так какая версия рабочая на лач 1.6 ? какую лучше взять 1,5 или 2,1 и где?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cobox
сообщение 14.5.2018, 12:31
Сообщение #16


Именитый автолитературовед


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6 499
Регистрация: 3.10.2007
Из: Ирпень

Мой автомобиль:Lacetti 1.8 SX вагон



Цитата(uvex @ 14.5.2018, 12:21) *
подниму темку, хочу купить этот сканер. так какая версия рабочая на лач 1.6 ? какую лучше взять 1,5 или 2,1 и где?

Обе будут работать одинаково на этом авто.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bsvas
сообщение 14.5.2018, 12:31
Сообщение #17


Наставник молодняка


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 078
Регистрация: 12.3.2012
Из: Запорожье
Реальное имя: Сергей

Мой автомобиль:Optima 2.0 AT



Цитата(uvex @ 14.5.2018, 13:21) *
подниму темку, хочу купить этот сканер. так какая версия рабочая на лач 1.6 ? какую лучше взять 1,5 или 2,1 и где?

буквально только что тестил разные девайсы.
блютуз 2.1 не считывает пробег. если брать его, то лучше версию 1.5 как написано выше. в остальном работает.
вайвай правда версию не знаю, считал пробег без проблем. вечером буду тестить на другом лачике.
прога торкю 1.8.56 полная скаченая с рутрекера.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
voshod
сообщение 14.5.2018, 13:22
Сообщение #18


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 26.12.2011
Из: Кривой Рог
Реальное имя: Виталик

Мой автомобиль:White Swan



у меня с вайфаем ,но пробег не показывает.Двигатель 1.8 на вагоне.Хотя за пробег особо не переживаю,брал у хозяина.Формулу подставлял.
Основная цель смотреть ошибки была,может не до конца разобрался.Но по вайфай реально удобно и быстро подсоединяеться.Работает с программами Доктор,Торгуе и ОВД сканер и т.д
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bsvas
сообщение 14.5.2018, 13:31
Сообщение #19


Наставник молодняка


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 078
Регистрация: 12.3.2012
Из: Запорожье
Реальное имя: Сергей

Мой автомобиль:Optima 2.0 AT



Цитата(voshod @ 14.5.2018, 14:22) *
у меня с вайфаем ,но пробег не показывает.Двигатель 1.8 на вагоне.Хотя за пробег особо не переживаю,брал у хозяина.Формулу подставлял.
Основная цель смотреть ошибки была,может не до конца разобрался.Но по вайфай реально удобно и быстро подсоединяеться.Работает с программами Доктор,Торгуе и ОВД сканер и т.д

пробег будет показывать только на 1.6. вот тема
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uvex
сообщение 14.5.2018, 13:43
Сообщение #20


Начинающий автор


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 19.9.2008
Из: Киев

Мой автомобиль:lacetti



пробег не принципиален, езжу с "0"...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 1:42
Display Pagerank