Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь компьютерных гуру
SergeyS
сообщение 1.2.2012, 13:43
Сообщение #41


Именитый автолитературовед
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 6 156
Регистрация: 23.6.2006
Из: Киев
Реальное имя: Остап Ибрагимович

Мой автомобиль:Epica LS 2.0 - Super Black



И загрузка системы наконец-то упала до нескольки процентов всего)

Цитата(gvs @ 1.2.2012, 13:34) *

Нет, не стоит.
Я так понимаю, это прога по чистке реестра?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gvs
сообщение 1.2.2012, 13:45
Сообщение #42


Представитель Lacetti-Клуба в Павлограде
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 4 072
Регистрация: 20.8.2009
Из: Pavlograd
Реальное имя: Vitaliy

Мой автомобиль:Chevrolet Lacetti и ГазЁль
Клубная карта №468
действует до 01.01.2011



Цитата(SergeyS @ 1.2.2012, 13:43) *
Нет, не стоит.
Я так понимаю, это прога по чистке реестра?

совершено верно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 1.2.2012, 13:49
Сообщение #43


Именитый автолитературовед
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 6 156
Регистрация: 23.6.2006
Из: Киев
Реальное имя: Остап Ибрагимович

Мой автомобиль:Epica LS 2.0 - Super Black



Цитата(gvs @ 1.2.2012, 13:45) *
совершено верно.

Сенкс, попробую)

Сообщение отредактировал SergeyS - 1.2.2012, 13:53
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gvs
сообщение 1.2.2012, 13:53
Сообщение #44


Представитель Lacetti-Клуба в Павлограде
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 4 072
Регистрация: 20.8.2009
Из: Pavlograd
Реальное имя: Vitaliy

Мой автомобиль:Chevrolet Lacetti и ГазЁль
Клубная карта №468
действует до 01.01.2011



Цитата(SergeyS @ 1.2.2012, 13:49) *
Так оно там денег требует...

Искать в инете? Есть?

она бесплатная http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 1.2.2012, 13:53
Сообщение #45


Именитый автолитературовед
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 6 156
Регистрация: 23.6.2006
Из: Киев
Реальное имя: Остап Ибрагимович

Мой автомобиль:Epica LS 2.0 - Super Black



Цитата(gvs @ 1.2.2012, 13:53) *

Уже увидел)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinin
сообщение 27.6.2012, 16:34
Сообщение #46


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 16.5.2007
Из: теперь Бровары
Реальное имя: Сергей

Мой автомобиль:уже не тот что раньше



Хелп. У меня ноут ASUS A7U. Уже сильно стало раздражать его торможение. Особенно тормозит если понаоткрывать всего, по сему грешу на оперативку. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1) Озадачила надпись (в скрине видно) «Установленная память (ОЗУ) 2ГБ, доступно 1ГБ». Это как? Почему?Как?

2) Думаю поменять плату оперативки. Как узнать какая именно мне подойдет? (тип, частота) Там же ничего сложного нет, просто вынял старую-всунул новую?

3) Может ли Винда7 из-за того что не активирована(пока) тормозить?

Недавно установилWin7, перед этим была вшитая Vista. Может не все драйвера те и поэтому оно туго работает. Разве есть драйвера на оперативку?

Програм ни каких особых нет, стандартные (офис, фотожоп, и т.д.). Даже антивирус еще не поставил. ССlinerом чистил.
Что посоветуете делать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 72,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  2.JPG ( 125,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  3.JPG ( 99,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  4.JPG ( 99,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexsht
сообщение 27.6.2012, 16:51
Сообщение #47


Уважаемый Мастер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 367
Регистрация: 4.9.2007
Из: Near dead hechhock.
Реальное имя: Alexey

Мой автомобиль:Моя мечта.



Интегрированное видео может откушивать памяти. Один гиг под видео это конечно много. Но возможно.
Какую планку памяти надо непосмотрев не скажешь. По идее sodimm ddr3 на 4 или 8 гиг. По идее там один слотик должен быть свободен такчто можно не менять а добавить.
Апшибся надо две планки sodimm ddr2 по 2 или 4 гига (тебе по 4 ненадо с 32-битной то виндой) старые викидывать, новые ставить.

Сообщение отредактировал alexsht - 27.6.2012, 16:56
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sushka
сообщение 27.6.2012, 18:13
Сообщение #48


Новый участник


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 9.4.2010
Из: Kiev

Мой автомобиль:Lacetti Hatch 1.8SX



Цитата(Pinin @ 27.6.2012, 17:34) *
Хелп. У меня ноут ASUS A7U. Уже сильно стало раздражать его торможение. Особенно тормозит если понаоткрывать всего, по сему грешу на оперативку. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1) Озадачила надпись (в скрине видно) «Установленная память (ОЗУ) 2ГБ, доступно 1ГБ». Это как? Почему?Как?

Как сказали выше -1гб вполне могло уйти под интегр.видео



Цитата(Pinin @ 27.6.2012, 17:34) *
2) Думаю поменять плату оперативки. Как узнать какая именно мне подойдет? (тип, частота) Там же ничего сложного нет, просто вынял старую-всунул новую?

Прочитать спецификацию - думаю тут DDRII 667/800МГц, SO-DIMM. Максимальный объем – 2048Мб (на 2 слота),для уточнения используй AIDA64 он же старый Everest

Цитата(Pinin @ 27.6.2012, 17:34) *
3) Может ли Винда7 из-за того что не активирована(пока) тормозить?

не
Цитата(Pinin @ 27.6.2012, 17:34) *
Недавно установилWin7, перед этим была вшитая Vista. Может не все драйвера те и поэтому оно туго работает. Разве есть драйвера на оперативку?

в диспетчере устройств -есть не установленные устройства?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gang
сообщение 27.6.2012, 18:21
Сообщение #49


Супер драйвер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3 172
Регистрация: 21.1.2008
Из: Херсон,Восточный

Мой автомобиль:Chevrolet CDX hatch



Цитата(Pinin @ 27.6.2012, 17:34) *
3) Может ли Винда7 из-за того что не активирована(пока) тормозить?

Вин7 минимум надо 3-4гб чтоб не тупила, со свободными 2Гб максимум через пару месяцев начинает тупить. В прочем, как и все её подружки, выше Win98..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sushka
сообщение 27.6.2012, 18:32
Сообщение #50


Новый участник


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 9.4.2010
Из: Kiev

Мой автомобиль:Lacetti Hatch 1.8SX



Цитата(Gang @ 27.6.2012, 19:21) *
Вин7 минимум надо 3-4гб чтоб не тупила, со свободными 2Гб максимум через пару месяцев начинает тупить. В прочем, как и все её подружки, выше Win98..

Хм,в чем это выражается? huh.gif 7-ке 2 гига для офисной работы как раз даже норм - это не виста, у меня одно время семерка стояла с 2 гигами + много разностороннего софта и год как не было никаких замечаний...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gang
сообщение 27.6.2012, 18:39
Сообщение #51


Супер драйвер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3 172
Регистрация: 21.1.2008
Из: Херсон,Восточный

Мой автомобиль:Chevrolet CDX hatch



sushka, если ты в офисе только в тетрис играешь, то возможно и не тупит. Я собираю небольшые проекты на 10-30Мб исходников, и ждать по 15-20минут окончания компиляции как-то не комильфо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gang
сообщение 27.6.2012, 18:43
Сообщение #52


Супер драйвер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3 172
Регистрация: 21.1.2008
Из: Херсон,Восточный

Мой автомобиль:Chevrolet CDX hatch



З.ы. - мне все эти процессы напоминают работу на компах в конце 80-х. Вставил 5" дискетку, пару минун подождал пока ДОС загрузится, вставил другую дискету, запустил компилятор, и пошел пить кофе....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sushka
сообщение 27.6.2012, 19:04
Сообщение #53


Новый участник


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 9.4.2010
Из: Kiev

Мой автомобиль:Lacetti Hatch 1.8SX



Цитата(Gang @ 27.6.2012, 19:39) *
sushka, если ты в офисе только в тетрис играешь, то возможно и не тупит. Я собираю небольшые проекты на 10-30Мб исходников, и ждать по 15-20минут окончания компиляции как-то не комильфо.

В тетрис говоришь..ну ну ))))ты программер?На висте шустрее?Или на хрюше?ты хочешь сказать в данном случаи , что у тебя компиляция начинает происходить дольше со временем с использованием данной оси?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinin
сообщение 20.7.2012, 9:57
Сообщение #54


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 16.5.2007
Из: теперь Бровары
Реальное имя: Сергей

Мой автомобиль:уже не тот что раньше



Цитата(sushka @ 27.6.2012, 19:13) *
Как сказали выше -1гб вполне могло уйти под интегр.видео
Прочитать спецификацию - думаю тут DDRII 667/800МГц, SO-DIMM. Максимальный объем – 2048Мб (на 2 слота),для уточнения используй AIDA64 он же старый Everest
не

в диспетчере устройств -есть не установленные устройства?

Про видео вполне возможно.
1)Где прочитать ту самую спецификацию?
Оперативка на фото, слот один. На ней написано дословно:
Y3D75213004
HYS64T128021EDL-3S-B2
1GB 2R*8PC2-5300S-555-12-EO
2)По внешнему виду можно определить какая это?
3)Еще волнует вопрос, они есть разные по формату(ну это понятно), а есть еще "МГц". На что они влияют и принципиальный ли показатель при выборе?
4)Хочу вкинуть на 4гб. Комп ее воспримет?

В диспетчере есть что-то(на PrtSc видно) но вроде все работает, а что то я не знаю.

Хелп!

Сообщение отредактировал Pinin - 20.7.2012, 10:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  28062012663.jpg ( 655,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  28062012662.jpg ( 685,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  28062012664.jpg ( 476,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  prtsc.jpg ( 299,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andriks
сообщение 20.7.2012, 10:11
Сообщение #55


Уважаемый Мастер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 915
Регистрация: 10.11.2008
Из: Киев
Реальное имя: Андрей

Мой автомобиль:мечта



Для того чтобы понять что за неизвестное устройство у тебя в системе, зайди в свойство устройства с желтым восклицательным знаком и найди там Id. Скопируй его и вставить в поиск гугла. в результатах поиска, ты найдешь что это за устройство.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andriks
сообщение 20.7.2012, 10:24
Сообщение #56


Уважаемый Мастер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 915
Регистрация: 10.11.2008
Из: Киев
Реальное имя: Андрей

Мой автомобиль:мечта



Цитата(Pinin @ 20.7.2012, 9:57) *
3)Еще волнует вопрос, они есть разные по формату(ну это понятно), а есть еще "МГц". На что они влияют и принципиальный ли показатель при выборе? Влияют на скорость обмена данными. У тебя судя по модели ноута, частота 533 МГц. Тебе можно брать твою память с твоей частотой или выше, то есть 667 МГц и 800МГц подойдет, просто работать будут на 533 частоте.
4)Хочу вкинуть на 4гб. Комп ее воспримет? Нужно пробовать (договорись об этом при покупке в магазине). Скорее всего увидит только 3 гига. Если ноут будет работать в 32-х битной системе, то ставь 3 гига, потому как 32-х битки не видят 4-ре гига.

В диспетчере есть что-то(на PrtSc видно) но вроде все работает, а что то я не знаю.

Хелп!


Сообщение отредактировал andriks - 20.7.2012, 10:25
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinin
сообщение 20.7.2012, 10:30
Сообщение #57


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 16.5.2007
Из: теперь Бровары
Реальное имя: Сергей

Мой автомобиль:уже не тот что раньше



32-х битная - это я так понимаю Операционка?
Как мне 3гб поставить, если платы по 1, 2, 4гб, а слот один?
ТАк какой у меня DDR?
Спасибо!

Сообщение отредактировал Pinin - 20.7.2012, 10:31
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andriks
сообщение 20.7.2012, 10:49
Сообщение #58


Уважаемый Мастер


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 915
Регистрация: 10.11.2008
Из: Киев
Реальное имя: Андрей

Мой автомобиль:мечта



Цитата(Pinin @ 20.7.2012, 10:30) *
32-х битная - это я так понимаю Операционка? - Да
Как мне 3гб поставить, если платы по 1, 2, 4гб, а слот один? - посмотри внимательно, если под первым слотом второго слота нет, то может он под клавиатурой.
ТАк какой у меня DDR? - у тебя ДДР2 Qimonda HYS64T128021EDL-3S-B2 на 1 Гиг. Значит у тебя еще установлен где то 1 гиг. Скорее всего под клавиатурой или все таки возле первого слота, посмотри там внимательно
Спасибо!


Сообщение отредактировал andriks - 20.7.2012, 10:53
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aes
сообщение 20.7.2012, 11:15
Сообщение #59


Начинающий автор


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 13.2.2012

Мой автомобиль:Lacetti Wagon SX 2007



... исходя из того, что стоит photoshop, вопрос лицензии win7 выглядит глуповато, посему задам другой вопрос,
каков смысл перехода на win7, а не на winXP?

по субьективному восприятию:
комп с 2 Гб под управлением WinXP, в производительности аналогичен компу с 4 Гб под управлением Win7...
да, и речь ведется о win7 под архитектуру x64 ... hi.gif

Сообщение отредактировал aes - 20.7.2012, 11:18
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.7.2012, 12:57
Сообщение #60


Старожил Клуба


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 8 861
Регистрация: 14.3.2005
Из: Kiev

Мой автомобиль:Зубару Outback 2,5 CVT



Цитата(aes @ 20.7.2012, 12:15) *
... исходя из того, что стоит photoshop, вопрос лицензии win7 выглядит глуповато, посему задам другой вопрос,
каков смысл перехода на win7, а не на winXP?

по субьективному восприятию:
комп с 2 Гб под управлением WinXP, в производительности аналогичен компу с 4 Гб под управлением Win7...
да, и речь ведется о win7 под архитектуру x64 ... hi.gif

Win98 с 1-м гектаром рулит! Back to the future!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 9:08
Display Pagerank