![]() |
Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 15 243 Регистрация: 29.5.2007 Из: Мать городов русских Реальное имя: Малыш Бенедиктович (Руслан) Мой автомобиль:Equinox Gold 2.4LEA Клубная карта №515 действует до 01.08.2012 ![]() |
Если потекли значит плохо обезжирил. И герметик этот рейнц последнее время спаскудился. Купи лучше Loctite
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Мастер Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 689 Регистрация: 6.3.2009 Из: Днепропетровск Реальное имя: SR. Мой автомобиль:Lacetti 1.8 cdx 2005 31U седан ![]() |
Прокладка масленого насоса, это боляка старых двс, незнаю как у новых. Для моего движка это было моей одной из самых болших головных болей... Я ещё попал в такое время, что не мог купить ее в магазине. Их просто не было в наличии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 19.7.2019 Из: Кировоградская обл. Реальное имя: Игорь Мой автомобиль:Lacetti 1.6 ![]() |
Ну, в общем, решил вот наваять... Начал двс кушать масло. Примерно 300 гр на косарь, если крутить больше 3тыс оборотов. Надоело быстро. Разобрал. И вот что увидел. Да... Ну хоть хон на месте. Пробег 180 тык. Решение-замена колец, а заодно и шатунных вкладышей, клапанов, их сальников... Недавно приехал от откаря-просверлил отверстия под маслосъемными кольцами для слива масла, ибо наши поршни так устроены, что после 3 тыс оборотов без этих дырок двс жрет масло. Завтра на базар за запчастями и к токарям-будут прирезать новые клапана. Продолжение следует. По выхлопной было заметно ? У меня был раньше ланос . Меняли прокладку гбц, подтекал тосол сзади двигателя. Решили подкинуть кольца, пробег был 120т. После начала кушать масло 1 литр на 1000. Дымела на холодную светлым дымом. Если пальцем провести в выхлопной было масло. Засырало свечи , чистил через 1000. Наездил 10ысяч ,продал под ремонт. Как у вас какие симптомы были ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 19.10.2017 Из: Харьков Мой автомобиль:Лачетти-седан ![]() |
По выхлопной было заметно ? У меня был раньше ланос . Меняли прокладку гбц, подтекал тосол сзади двигателя. Решили подкинуть кольца, пробег был 120т. После начала кушать масло 1 литр на 1000. Дымела на холодную светлым дымом. Если пальцем провести в выхлопной было масло. Засырало свечи , чистил через 1000. Наездил 10ысяч ,продал под ремонт. Как у вас какие симптомы были ? Конечно было. машина дымила, особенно на холодную. И однажды решил я обучить датчик колена, а там нужно педаль в пол уронить. И когда я увидел количество дыма, в афиге понял, что тянуть некуда... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 21.6.2013 Из: Киев Мой автомобиль:Chevrolet Lacetti Wagon ![]() |
Подниму темку... В пятницу открыл капот и тупо подофигел... Защита со стороны грм вся в масле, прям капли висят. Пипец... Поехал к знакомым на подъемник, задрали авто и увидели, что все, что я садил на гермет, потекло. ПОддон, маслонасос вообще капец... Итог - полуразборка двс и замена прокладки маслонасоса(###### я туда полез в этот раз, менял ведь осенью...) и заодно посадили поддон на нормальный гермет. Гермет, кстати, ВИктор Рейнц, 160 гр стоил мне. Товарищ-механик открутил болты поддона, и тот практически упал в руки. Короче, советую-НЕ ПОДБЗУЙТЕСЬ ЭТИМ ГОВНОМ ОТ РЕЙНЦА!!! покупал на Перова тот же Рейнц, продавец на говорит выбирай, вот подделка а вот оригинал, цена почти в 2 раза больше. Взял якобы оригинал, никак только не проверю, лежит уже пару лет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 19.10.2017 Из: Харьков Мой автомобиль:Лачетти-седан ![]() |
Приветствую всех! Итогом ремонта стало еще и приобретение клапанной крышки из-за ну просто аццкой течи масла из-под нее... Фирма USGM встала как родная, течь прекратилась. Выглядит ну просто АГОНЬ! На данный момент воюю с термостатом-на Экзисте по цене орига продали какую-то муть. Правда, забрали обратно без разговоров и вернули деньги. Жду термос от Юры Асианкар.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Именитый автолитературовед Группа: Активные пользователи Сообщений: 5 722 Регистрация: 6.9.2007 Из: Киев Реальное имя: Виталий Мой автомобиль:ЧМЭЗ-3663 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Именитый автолитературовед Группа: Активные пользователи Сообщений: 5 722 Регистрация: 6.9.2007 Из: Киев Реальное имя: Виталий Мой автомобиль:ЧМЭЗ-3663 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именитый автолитературовед Группа: Продавцы Сообщений: 6 305 Регистрация: 6.8.2010 Из: Кийов Реальное имя: Ярослав Мудрый Мой автомобиль:СDX седан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 15 243 Регистрация: 29.5.2007 Из: Мать городов русских Реальное имя: Малыш Бенедиктович (Руслан) Мой автомобиль:Equinox Gold 2.4LEA Клубная карта №515 действует до 01.08.2012 ![]() |
СМЕРШ, поршня кольбеншмидт
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именитый автолитературовед Группа: Продавцы Сообщений: 6 305 Регистрация: 6.8.2010 Из: Кийов Реальное имя: Ярослав Мудрый Мой автомобиль:СDX седан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
головка у него чистая, масло лил польнозольное, но вот на поршнях нехилый нагар, если уже кольца там закоксованы были то и масло могло там гореть и оставить слой гудрона. Были не закоксованы, просто стертые напрочь. Польнозольное-хз, что это. Перед капиталкой лил 10w40 shell, думал, если перейти на полусинт, жор уйдет. Хрен там ночеал... шото поршня не жм какая то китайско долларовая подделка Ну так и у меня не гм стояли, а Мале. |
![]() |
|
![]()
|
|
Были не закоксованы, просто стертые напрочь. Польнозольное-хз, что это. Перед капиталкой лил 10w40 shell, думал, если перейти на полусинт, жор уйдет. Хрен там ночеал... Ну так и у меня не гм стояли, а Мале. Полнозольник -масло с большим содержанием присадок фосфора серы, и т.д. Всё эти поиски могут оставлять отложения ну и убивать новейшие катализаторы. Я такое 10w40 масло в жиге применял и оно густело даже сейчас. Благо сейчас есть отличный выбор |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2021, 15:57 |
|