![]() |
Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонтируем и решаем проблемы вместе, помогаем добрым советом.
Просьба по возможности описывать проблемы с машиной в профильных ветках - там их проще найти.
Это профильный подфорум. Флуд строго запрещен!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.4.2010 Из: Днепр Мой автомобиль:lacetti 1,8 седан беж ![]() |
по поводу пайки: много раз встречал инфо что в авто паять нельзя и даже что например VAG для сервиса говорит не паять...так вот паять не только можно а и нужно! а VAG и прочие производители не рекомендуют почему? да потому что паять надо уметь! если бы VAG и прочие рекомендовали паять то им бы пришлось не только обучать этому сотрудников по всему миру а и поставлять на сервис припой канифоль и паяльники -(не говоря уже о том что процесс пайки не экологичен и даже вреден для сотрудника -на заводах "паяльникам" молоко выдавали)
![]() Сообщение отредактировал sergasius - 29.12.2020, 18:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Многоопытный сэр Группа: Активные пользователи Сообщений: 938 Регистрация: 19.5.2019 Из: Прилуки Реальное имя: Саша Мой автомобиль:Lacetti SX wagon F18D3 ![]() |
...в общем обрезал провод где-то посередине и впаял новый - проблема ушла! и скорее всего плохой контакт был в месте где провод уходит в штекер - выкинул разьем и новый провод напрямую запаял....по колохозному? надежно!:) ... Проводок-то хоть экранированный брал? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.4.2010 Из: Днепр Мой автомобиль:lacetti 1,8 седан беж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
типа заводом заложено что норма 600грам на 1000км ЭТО НОРМА. нет - это не норма - точнее это максимальная норма но чтоб ее достичь надо ездить с оборотами под красную зону и нагрузкрй на двигатель 100% ...для гражданской езды норма 20-30 грамм на 1000
Сообщение отредактировал sergasius - 29.12.2020, 18:54 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Начинающий автор Группа: Активные пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 26.11.2007 Из: Україна Реальное имя: Андрій Мой автомобиль:Wagon SX ![]() |
Расскажу и я результат своих мучений с заводкой осенью с похолоданием.
Аккумулятор зарядил до 100 %. Свечи с пробегом 25 тыс. км. Двигатель на газу. Пробег 75 тыс. км. Заводка ухудшалась до 3-4-5-6 попытки пока однажды я совсем не смог завести двигатель. Оттащил машину на СТО. Поменяли катушку зажигания (родную на JapanParts), почистили свечи. Вечером забрал машину. На следующее утро снова не смог завестись. Оттащил машину на СТО. Снова почистили свечи, откачали бензонасосом весь бензин из бака в канистру. Залили 20 л свежего бензина АИ-95. Теперь двигатель заводится всегда с первого раза. Грешу на спиртовой бензин с БРСМ. Хотя я и добавлял потом два раза по 10 л АИ-92 на зиму. P.S. Была проблема с хлопками топливного бака после выключения двигателя. Когда-то заправился дополна, аж бензин потек по крылу, то есть залил адсорбер бензином (шланга "Бак-адсорбер" начинается чуть ниже заливной горловины). Поменял адсорбер системы улавливания паров топлива на новый (GM96469100, 440 грн.). Проблема ушла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Старожил Клуба Группа: Активные пользователи Сообщений: 15 602 Регистрация: 13.9.2008 Мой автомобиль:різні, без ГБО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 1.9.2016 Реальное имя: Александр Леонидович Мой автомобиль:Lacetti 1.8 универсал 2007 ![]() |
P.S. Была проблема с хлопками топливного бака после выключения двигателя. Когда-то заправился дополна, аж бензин потек по крылу, то есть залил адсорбер бензином (шланга "Бак-адсорбер" начинается чуть ниже заливной горловины). Поменял адсорбер системы улавливания паров топлива на новый (GM96469100, 440 грн.). Проблема ушла. Ну вот в принципе тоже может быть причиной... Нельзя и этот вариант откидывать...хлопки в баке тоже присутствуют, и пропадают если полный бак, ну хотя бы литров 50 в баке есть тогда и хлопков нет. Сейчас в баке литров 15, и хлопков нет, хотя перед этим ещё по теплу снимал адсорбер и разминал руками уголь внутри его.. Хотя это не дало тогда результатов, все равно периодически хлопки бывали..помогала только не плотно закрытая (до трещетки) крышка бензобака. Хотя в воскресенье направлялся и крышку закручивал заправщик и хлопков нет... Проблема очень не понятная и тонкая что у каждого могут быть свои проблемы с утренним пуском двигателя.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Начинающий автор Группа: Активные пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 26.11.2007 Из: Україна Реальное имя: Андрій Мой автомобиль:Wagon SX ![]() |
Стоковая машина отлично заводится на этом бензине. Не в нем, как таковом, дело. Может, если ездить только на спиртовом бензине, то всё будет нормально. А если он болтается в баке по полгода, то он разлагается неизвестно на что. Сообщение отредактировал Lank - 30.12.2020, 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Старожил Клуба Группа: Активные пользователи Сообщений: 15 602 Регистрация: 13.9.2008 Мой автомобиль:різні, без ГБО ![]() |
Может, если ездить только на спиртовом бензине, то всё будет нормально. А если он болтается в баке по полгода, то он разлагается неизвестно на что. Lank, а при чем здесь видео к твоему тексту? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 19.10.2017 Из: Харьков Мой автомобиль:Лачетти-седан ![]() |
Камрады, я, похоже, у себя нашел, почему машинко плохо заводилась с утра... Возле аккума есть масса к корпусу прикрученная. Была окисленная вдупель. Зачистил, и два дня заводится хорошо... Проверяйте...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Камрады, я, похоже, у себя нашел, почему машинко плохо заводилась с утра... Возле аккума есть масса к корпусу прикрученная. Была окисленная вдупель. Зачистил, и два дня заводится хорошо... Проверяйте... Можно фото этого места не крупно, а с привязкой к аккумулятору? Сообщение отредактировал Lank - 5.1.2021, 16:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.6.2013 Из: Ukraine, Lemberg Реальное имя: Dmitry Мой автомобиль:Mitsubishi Outlander XL ![]() |
справа при открытом капоте на лонжероне возле выхода трубки магистрали ТЖ для КПП. Вторая точка ближе к крылу возле АКБ и блока предохранителей и самая паршивая там где АБС заземляеться
Сообщение отредактировал dr.D - 6.1.2021, 9:21 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2021, 1:52 |
|