![]() |
Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Это профильный подфорум. Флуд строго запрещен!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 12.6.2020 Мой автомобиль:Lacetti ![]() |
Всем привет.
Прошу совета. Началась вся эта история с неделю назад, когда морозец ударил. Ситуация следующая: Лачетти универсал, 1.8 - ГБО 4 поколения, Zavoli - правда лет ему уже дай боже, судя по сервисной книжке. Завожу авто, мигает зеленая лампочка. Через непродолжительный отрезок пути переходит на газ, зелёная лампочка горит постоянно. Через какое-то время - это может быть отрезок в 5 км или в 10, не суть важно - датчик начинает пищать, зеленая лампочка мигает и постоянно горит желтая. Приходится тыцать кнопку, зеленая лампочка гаснет и я еду на желтой. Если во время движения попытаться переключить обратно, опять начинается писк, зеленая мигает и желтая горит. Чтобы вернуться на газ/бензин приходится глушить авто и заводить снова - в этом случае в 4 раз из 5 машина едет спокойно на газу. С чем это может быть связано? Прошу прощения за сумбурность описания, за рулем всего пол года. Всем спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 11.11.2012 Реальное имя: Виталий Мой автомобиль:Скоро покупаю ![]() |
Всем привет. Прошу совета. Началась вся эта история с неделю назад, когда морозец ударил. Ситуация следующая: Лачетти универсал, 1.8 - ГБО 4 поколения, Zavoli - правда лет ему уже дай боже, судя по сервисной книжке. Завожу авто, мигает зеленая лампочка. Через непродолжительный отрезок пути переходит на газ, зелёная лампочка горит постоянно. Через какое-то время - это может быть отрезок в 5 км или в 10, не суть важно - датчик начинает пищать, зеленая лампочка мигает и постоянно горит желтая. Приходится тыцать кнопку, зеленая лампочка гаснет и я еду на желтой. Если во время движения попытаться переключить обратно, опять начинается писк, зеленая мигает и желтая горит. Чтобы вернуться на газ/бензин приходится глушить авто и заводить снова - в этом случае в 4 раз из 5 машина едет спокойно на газу. С чем это может быть связано? Прошу прощения за сумбурность описания, за рулем всего пол года. Всем спасибо за помощь. Извиняюсь что влез в тему, у меня машина на газу когда холодная вообще глохнет, обороты плавают что делать кто подскажет? на Бензине таких проблем нет! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2020 Мой автомобиль:T18SED 2006 Седан ![]() |
Автор, а что с температурой ОЖ? Печка греет? Возможно, термостат клинит в открытом положении, в связи с чем с момента запуска ОЖ ходит по большому кругу и газовый редуктор на большой скорости, когда поток воздуха на радиатор сильный, не может прогреться до температуры переключения на газ. Это один из самых простых вариантов.
А вообще, если датчик пищит, возможно, просто газа в баллоне мало? Если пищание и переключение на бензин происходит, когда крутишь двигатель до высоких оборотов при хорошо открытой дроссельной заслонке, попробуй задуть в баллон больше газа и посмотри, как себя поведет машина. Сообщение отредактировал 1710_L - 17.12.2020, 14:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2020 Мой автомобиль:T18SED 2006 Седан ![]() |
Извиняюсь что влез в тему, у меня машина на газу когда холодная вообще глохнет, обороты плавают что делать кто подскажет? на Бензине таких проблем нет! В данной ситуации лучше всего съездить на диагностику к газовщикам. Возможен еще вариант с "уставшей" системой зажигания (катушка/провода/свечи), но он менее вероятен, чем неисправности в самом ГБО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Многоопытный сэр Группа: Активные пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 24.4.2007 Из: Киев Реальное имя: Олег Мой автомобиль:Toyota Avensis 2.0 ![]() |
Проверь уровень тосола.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Мастер Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 848 Регистрация: 31.1.2012 Из: Харьков Реальное имя: Роман Мой автомобиль: 2,2 TDI ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 12.6.2020 Мой автомобиль:Lacetti ![]() |
Проверь уровень тосола. Чуть выше минимума Автор, а что с температурой ОЖ? Печка греет? Возможно, термостат клинит в открытом положении, в связи с чем с момента запуска ОЖ ходит по большому кругу и газовый редуктор на большой скорости, когда поток воздуха на радиатор сильный, не может прогреться до температуры переключения на газ. Это один из самых простых вариантов. А вообще, если датчик пищит, возможно, просто газа в баллоне мало? Если пищание и переключение на бензин происходит, когда крутишь двигатель до высоких оборотов при хорошо открытой дроссельной заслонке, попробуй задуть в баллон больше газа и посмотри, как себя поведет машина. Температура в районе 90 градусов. Печка греет хорошо. Когда началось, газа было пол бака. Может быть дело в качестве газа? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 11.11.2010 Из: Запорожье Реальное имя: Виталий Мой автомобиль:1.8 vagon ![]() |
едь к газовщикам,может мозг выносит датчик температуры ОЖ на редукторе,как вариант
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 5.10.2016 Из: Житомир Мой автомобиль:1.6 хетч ![]() |
Похоже на мап сенсор газа.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Начинающий автор Группа: Активные пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 5.4.2016 Из: Харьков Реальное имя: Роман Мой автомобиль:Lacetti SX ![]() |
Езжай к газовщикам на диагностику.Может быть куча нюансов.
Форсунка или редуктор умирают. Может фильтр забился. У меня было то же самое.Буквально вчера заменил форсунки на новые и перебрал редуктор.Поставили новый ремкомплект. Сообщение отредактировал Ua21 - 18.12.2020, 7:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Может кто посоветует хорошего спеца в Киеве?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 9.2.2013 Из: Краматорск Реальное имя: Роман Мой автомобиль:Lacetti 2005 1.8 sedan SX MT ![]() |
Еще может глюка поймал датчик уровня топлива, тот что стоит в самом баллоне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Многоопытный сэр Группа: Активные пользователи Сообщений: 973 Регистрация: 19.5.2019 Из: Прилуки Реальное имя: Саша Мой автомобиль:Lacetti SX wagon F18D3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 9.2.2013 Из: Краматорск Реальное имя: Роман Мой автомобиль:Lacetti 2005 1.8 sedan SX MT ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Многоопытный сэр Группа: Активные пользователи Сообщений: 973 Регистрация: 19.5.2019 Из: Прилуки Реальное имя: Саша Мой автомобиль:Lacetti SX wagon F18D3 ![]() |
Как вариант, может показывать что бак пуст и машина переходит с газа на бензин. Не-не. "Как вариант" - не проходит. Весь посыл, я понял по предыдущему посту. Поэтому уточняю (мож чего не знаю ![]() Сообщение отредактировал El Shurup - 22.12.2020, 14:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Мастер Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 848 Регистрация: 31.1.2012 Из: Харьков Реальное имя: Роман Мой автомобиль: 2,2 TDI ![]() |
Посыл, я понял по предыдущему посту. Поэтому и решил уточнить (мож чего не знаю ![]() Здается мне что человек просто не до конца понимает как устроена система ГБО. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не-не. "Как вариант" - не проходит. Весь посыл, я понял по предыдущему посту. Поэтому уточняю (мож чего не знаю ![]() У меня стоит Атикер, я не знаю в какой системе есть такой переход, у меня один раз датчик в баллоне перестал вобще показывать уровень топлива, заправляю полный бак, а он показывает что пусто, заменили на новый все наладилось. Вот я и предположил, может быть датчик глючит, ведь когда топливо заканчивается она ж переходит на бензин, может датчик, а может и нет. А лучше всего не тут спрашивать, а к толковым газовщикам ехать и все проверять. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2021, 12:39 |
|