-->

Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв

Lacetti.com.ua

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как организовать камеры наблюдения в подъезде?, Хочется всё видеть.
MNV
сообщение 20.8.2013, 9:12
Сообщение #21


Автосенсей


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 567
Регистрация: 6.2.2008

Мой автомобиль:------



Цитата(Alex@F @ 19.8.2013, 20:22) *
MNV - смотрел? . . .

С одной стороны, конечно предложение интересное.
Нет необходимости с проводами возиться. Всё программное обеспечение идёт в комплекте.
Но! Цена там в р-не 5 000грн.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex@F
сообщение 20.8.2013, 9:16
Сообщение #22


Старожил Клуба


Группа: Неактивированные
Сообщений: 17 496
Регистрация: 10.1.2009
Из: Проскурова
Реальное имя: Алекс

Мой автомобиль:CLH SE 1,6 54U, 2008 г.в.



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 10:12) *
Но! Цена там в р-не 5 000грн.

Да не! Какие 5ООО грн? Сейчас скину нормальную ссыль . . .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex@F
сообщение 20.8.2013, 9:25
Сообщение #23


Старожил Клуба


Группа: Неактивированные
Сообщений: 17 496
Регистрация: 10.1.2009
Из: Проскурова
Реальное имя: Алекс

Мой автомобиль:CLH SE 1,6 54U, 2008 г.в.



Такая у меня - IP-камера D-Link DCS-930L. 47 баксов. Дешевле грязи . . .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blacker
сообщение 20.8.2013, 9:32
Сообщение #24


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 18.10.2007
Из: Киев
Реальное имя: Алексей

Мой автомобиль:SX 1.8 Драконовагончик )))



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 10:12) *
Но! Цена там в р-не 5 000грн.


Да ну нафик, это де ж такие цены то??? blink.gif Даже на той же розетке подобная камера стоит 860 грн - http://rozetka.com.ua/d_link_dcs_2103/p202779/#tab=all
Кстати, камеру может даже лучше проводную взять - прокинуть один провод cat5e на площадку много денех и времени думаю не займет, а вот если дом ж/б, то тогда уровень сигнала и качество картинки с беспроводной камеры на площадке до маршрутизатора в квартире (через н-ное количество ж/б стен и дверей) будут весьма под вопросом. А питание тянуть надо что для проводной, что для беспроводной камер.

Сообщение отредактировал Blacker - 20.8.2013, 9:33
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MNV
сообщение 20.8.2013, 9:48
Сообщение #25


Автосенсей


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 567
Регистрация: 6.2.2008

Мой автомобиль:------



Цитата(2093306 @ 20.8.2013, 4:42) *
А шо им от твоего видео wink.gif


Сейчас задача определить точно, кто гадит.
Потом клиент попадает у мои руки, Ну а дальше дело техники.

Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MNV
сообщение 20.8.2013, 9:53
Сообщение #26


Автосенсей


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 567
Регистрация: 6.2.2008

Мой автомобиль:------



Цитата(Alex@F @ 20.8.2013, 7:25) *
Дешевле грязи . . .

Да. Действительно. Это я наверно не правильно гуглил.
За такие деньги можно взять сразу парочку и тогда вообще всё будет под контролем.
Только вот я не подумал, а человек подсказывает, что провод питания надо тянуть в любом случае.
А если один тянуть то и видео провод тогда уже не труд параллельно закинуть.
Тем более, что дом действительно ЖБмонолитный.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit2302
сообщение 20.8.2013, 10:42
Сообщение #27


Старожил Клуба
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 14 393
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев, Новая Дарница
Реальное имя: Виталик

Мой автомобиль:lacetti 1.8SX 26U
Клубная карта №387
действует до 01.02.2012



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 10:48) *
Сейчас задача определить точно, кто гадит.

у вас есть консьерж?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MNV
сообщение 20.8.2013, 10:46
Сообщение #28


Автосенсей


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 567
Регистрация: 6.2.2008

Мой автомобиль:------



Цитата(vit2302 @ 20.8.2013, 8:42) *
у вас есть консьерж?

Людвиг Аристархович? Нет, нету. У нас простой дом.
Даже кодовый замок в подъезде на входной двери не прижился.
Сами жильцы сломали. Говорят их котикам ходить гулять мешает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex@F
сообщение 20.8.2013, 10:48
Сообщение #29


Старожил Клуба


Группа: Неактивированные
Сообщений: 17 496
Регистрация: 10.1.2009
Из: Проскурова
Реальное имя: Алекс

Мой автомобиль:CLH SE 1,6 54U, 2008 г.в.



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 10:53) *
Да. Действительно. Это я наверно не правильно гуглил.

Да. Неправильно . . .
Цитата(MNV @ 20.8.2013, 10:53) *
За такие деньги можно взять сразу парочку и тогда вообще всё будет под контролем.

Так точно! . . .
Цитата(MNV @ 20.8.2013, 10:53) *
Только вот я не подумал, а человек подсказывает, что провод питания надо тянуть в любом случае.
А если один тянуть то и видео провод тогда уже не труд параллельно закинуть.

На камеру два входа: питание и эРДжи-45 (типа компьютерный). Если изловчиться, то можно по компьютерному подвести и питание (там скорее всего не все пары задействованы). Шоп не тянуть два провода. ИМХО . . .

Сообщение отредактировал Alex@F - 20.8.2013, 10:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit2302
сообщение 20.8.2013, 10:49
Сообщение #30


Старожил Клуба
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 14 393
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев, Новая Дарница
Реальное имя: Виталик

Мой автомобиль:lacetti 1.8SX 26U
Клубная карта №387
действует до 01.02.2012



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 11:46) *
Людвиг Аристархович? Нет, нету. У нас простой дом.

Можем киевского Людвига Аристарховича сдать вам в аренду. За недорого. Кстати, он тут на форуме иногда бывает, в промежутках между банями. biggrin.gif

Цитата(Alex@F @ 20.8.2013, 11:48) *
Если изловчиться, то можно по компьютерному подвести и питание (там скорее всего не все пары задествованы). ИМХО . . .

не оплавятся ли проводочки от 220?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sammi
сообщение 20.8.2013, 10:57
Сообщение #31


Многоопытный сэр


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 27.10.2011
Из: Киев

Мой автомобиль:Вaгon Синий



Цитата(Alex@F @ 20.8.2013, 11:48) *
Да. Неправильно . . .

Так точно! . . .

На камеру два входа: питание и эРДжи-45 (типа компьютерный). Если изловчиться, то можно по компьютерному подвести и питание (там скорее всего не все пары задействованы). Шоп не тянуть два провода. ИМХО . . .


Там она ваще ПОЕ понимает. Ну и ВиФи - зочем тянуть УТП? Только 5 вольт откуда то завести и усе. smile.gif
НО - кроме Длинковского софта эту камеру не хотят кушать ни милистон ни пара других хороших брендов. Хотя для задач ТС длинковского софта должно хватить. Нужно только в коробку какую ее запихнуть и диод залепить (отключить). К тому же туда еще и динамик можно всучить smile.gif - тоесть видишь "члена с балончиком краски", узнал кто это, видео уже лежит на ПК, берешь микрофон и ... сгоняешь говна в одной точке его штанофф.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit2302
сообщение 20.8.2013, 11:03
Сообщение #32


Старожил Клуба
Иконка группы

Группа: Действительные члены клуба
Сообщений: 14 393
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев, Новая Дарница
Реальное имя: Виталик

Мой автомобиль:lacetti 1.8SX 26U
Клубная карта №387
действует до 01.02.2012



MNV, Вы такое планируете сделать?
40+
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blacker
сообщение 20.8.2013, 11:13
Сообщение #33


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 18.10.2007
Из: Киев
Реальное имя: Алексей

Мой автомобиль:SX 1.8 Драконовагончик )))



Цитата
не оплавятся ли проводочки от 220?


каких 220 то? shok.gif если по утп-кабелю запускать и питание (да, камеры частенько используют только 2 витых пары из 4х), то по нему пойдет уже нужных камере 5 вольт и 2A (почти стандартные параметры для блоков питания д-линковских камер) - зачэм 220, слюшяй да... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex@F
сообщение 20.8.2013, 11:24
Сообщение #34


Старожил Клуба


Группа: Неактивированные
Сообщений: 17 496
Регистрация: 10.1.2009
Из: Проскурова
Реальное имя: Алекс

Мой автомобиль:CLH SE 1,6 54U, 2008 г.в.



Цитата(vit2302 @ 20.8.2013, 11:49) *
не оплавятся ли проводочки от 220?

В камеру не 220 заходит rolleyes.gif . . .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MNV
сообщение 20.8.2013, 11:26
Сообщение #35


Автосенсей


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 567
Регистрация: 6.2.2008

Мой автомобиль:------



Почему нельзя просто подсоединить к компу обычную вебку, и заставить его писать на жёсткий диск?
У меня в компе дома, пару терабайтов есть. Даже и половина не занята.
Узнать бы, надо только программулька специальная, или там ещё плату какую-то докупать обязательно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blacker
сообщение 20.8.2013, 11:32
Сообщение #36


Известный писатель


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 18.10.2007
Из: Киев
Реальное имя: Алексей

Мой автомобиль:SX 1.8 Драконовагончик )))



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 12:26) *
Почему нельзя просто подсоединить к компу обычную вебку, и заставить его писать на жёсткий диск?


Вопрос только в том, что на работу при такой длине кабеля (от площадки до квартиры думаю не меньше 10 метров) любая USB-шная вебкамера вряд ли рассчитана... ph34r.gif
А принцип общий тот же - и IP-шная камера через свой софт тоже будет на жесткий диск писать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex@F
сообщение 20.8.2013, 11:35
Сообщение #37


Старожил Клуба


Группа: Неактивированные
Сообщений: 17 496
Регистрация: 10.1.2009
Из: Проскурова
Реальное имя: Алекс

Мой автомобиль:CLH SE 1,6 54U, 2008 г.в.



Цитата(Sammi @ 20.8.2013, 11:57) *
Нужно только в коробку какую ее запихнуть и диод залепить (отключить).

Программно выключается индикатор записи на камере . . .

Цитата(MNV @ 20.8.2013, 12:26) *
Узнать бы, надо только программулька специальная, или там ещё плату какую-то докупать обязательно?

Только програмулька. . .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAV
сообщение 20.8.2013, 11:44
Сообщение #38


Старожил Клуба


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16 451
Регистрация: 8.10.2006
Из: Запорожье
Реальное имя: Анатолий

Мой автомобиль:.



Цитата(Blacker @ 20.8.2013, 12:32) *
Вопрос только в том, что на работу при такой длине кабеля (от площадки до квартиры думаю не меньше 10 метров) любая USB-шная вебкамера вряд ли рассчитана... ph34r.gif

Скажем честно - не то, что не расчитана, но и работать не будет. УСБ при длине более 3-5 м вообще очень плохо себя чувствует.
Только коаксиальный кабель или витая пара (ЮТП)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sammi
сообщение 20.8.2013, 14:31
Сообщение #39


Многоопытный сэр


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 27.10.2011
Из: Киев

Мой автомобиль:Вaгon Синий



Цитата(Alex@F @ 20.8.2013, 12:35) *
Программно выключается индикатор записи на камере . . .
Только програмулька. . .


не не - тама вро де ж как 930 с ночным видением (а диоды те красным светят ночью то) smile.gif, а в 2130 - диод не отключается програмно - он красный при записи, собака - ночью ой как видно smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sammi
сообщение 20.8.2013, 14:35
Сообщение #40


Многоопытный сэр


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 27.10.2011
Из: Киев

Мой автомобиль:Вaгon Синий



Цитата(MNV @ 20.8.2013, 12:26) *
Почему нельзя просто подсоединить к компу обычную вебку, и заставить его писать на жёсткий диск?
У меня в компе дома, пару терабайтов есть. Даже и половина не занята.
Узнать бы, надо только программулька специальная, или там ещё плату какую-то докупать обязательно?


Камера Д-Линк 2130 или 930 или 932Л - найти свой вариант бюджетный - которая с интерфейсом ВайФай - тоесть беспроводная связь. Питание у этих камер обычно 5 вольт. Все что надо - протянуть к ней питание и настроить чей то ПК и софтину от камеры на запись. ВСЁ! В чем трабл то? smile.gif Берешь и подключаешь свой комп через ВайФай к камере. Нету ВайФай в компе? Купи юсб-брелок ВайФайный - их море - 100 рубасов в среднем. И вот у тебя есть вай-фай в компе. К камере не надо никаких проводом кроме питания. Питание можно взять от лампочки в коридоре или же протянуть 5 вольт откуда то по простому "нэвыбагливому" кабелю - там 5 вольт всего.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.2.2017, 13:34
Display Pagerank Яндекс.Метрика Пробки на Яндекс.Картах