![]() |
Всеукраїнський фан-Клуб Lacetti(Gentra)- та Cruze- водіїв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Это профильный подфорум. Флуд строго запрещен!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 29 Регистрация: 24.7.2015 Реальное имя: Андрей Мой автомобиль:CHEVROLET Lacetti universal ![]() |
Добрый день.
Друзья, есть стук передней подвески с левой стороны на Лаче универсал, стук глухой особенно проявляется на мелких неровностях начинает прямо колотить, сразу хочу сказать 100% не защита, вчера разбирал левую сторону уже второй раз, первый раз менял опорный подшипник, без изменений, второй раз это вчера решили с мастером все передергать, все узлы рабочие, по ходовке нареканий ни каких нет, все собрали, по подтягивали все возможные болты, проехались стук остался, да еще забыл сказать: что при раскачивании авто ложа руку на тот же левый стакан то чувствуется как маленький стук пробивает по руке, на правой сторонне такого нет, стойки рабочие опорные новые. У кого может была подобная ситуейшен? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 15 248 Регистрация: 29.5.2007 Из: Мать городов русских Реальное имя: Малыш Бенедиктович (Руслан) Мой автомобиль:Equinox Gold 2.4LEA Клубная карта №515 действует до 01.08.2012 ![]() |
Smaile, или амик или подушка. снимай амик и разбирай его и пробуй качать шток
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 29 Регистрация: 24.7.2015 Реальное имя: Андрей Мой автомобиль:CHEVROLET Lacetti universal ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Мастер Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 848 Регистрация: 31.1.2012 Из: Харьков Реальное имя: Роман Мой автомобиль: 2,2 TDI ![]() |
Аммик может быть рабочий, но иметь люфт штока, который и издает специфический стук.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 29.11.2007 Из: Днепропетровск Реальное имя: Сергей Мой автомобиль:Lacetti SE ![]() |
Тяжки стабилизатора давно менял? по описанию очень похоже, что они...
Сообщение отредактировал Серега - 29.10.2015, 12:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 29.11.2007 Из: Днепропетровск Реальное имя: Сергей Мой автомобиль:Lacetti SE ![]() |
Если все как ты говоришь в порядке т.е. амортизатор, опора, опорный подшипник, тяжки - то остаются: шаровая, рулевой наконечник и втулка стабилизатора. Там и ищи..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 3.12.2009 Из: Харьков Реальное имя: Игорь Мой автомобиль:Lacetti SE ![]() |
у меня глухой стук на мелких неровностяч сначала давала шаровая по правой стороне,потом наконечник левый,при этом пыльники были целые!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил Клуба ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 16 476 Регистрация: 20.4.2007 Из: Город сказка, город мечта Реальное имя: Дима Мой автомобиль:Маленький диванчик Клубная карта №386 действует до 01.02.2010 ![]() |
Smaile, могу тебе с 90% уверенностью сказать, что это наконечник рулевой.
У меня была аналогичная ситуация. На мелких неровностях на маленькой скорости колотило так, что кажется отвалится что-то. Особенно на щебеночке или асфальте порэпанном. Заменил стойки, опоры, подшипники опорные, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, подушку правую двигателя. Все-равно стучало. Мастера шатали, болтали. Ездил на стенд по диагностике ходовой - ничего. ...а потом я заменил наконечники... Сообщение отредактировал Nikolaenko - 29.10.2015, 15:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Мастер Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 848 Регистрация: 31.1.2012 Из: Харьков Реальное имя: Роман Мой автомобиль: 2,2 TDI ![]() |
У самого стук резкий появился, одни мастера поставили диагноз - капец рейке, а правильный мастер выявил смерть наконечника
![]() Сообщение отредактировал Romychh - 29.10.2015, 15:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 3.12.2009 Из: Харьков Реальное имя: Игорь Мой автомобиль:Lacetti SE ![]() |
как шаровую проверить? На вывешенном колесе вставляли монтировку между рычагом,где стоит шаровая и и ответной частью куда она крепится и проверяли на вертикальный люфт.Все должно быть жестко в корпусе шаровой. Но с каким усилием хз)))) и монтировка была до 0,5метра!))) У меня очевидно клацала. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил Клуба ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 16 476 Регистрация: 20.4.2007 Из: Город сказка, город мечта Реальное имя: Дима Мой автомобиль:Маленький диванчик Клубная карта №386 действует до 01.02.2010 ![]() |
Smaile, вот в том то и дело, что мне в 3-х местах мастера дергали его. При том, что я говорил, что "может это наконечник?"
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.3.2015 Мой автомобиль:chevrolet lacetti 1.8 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Известный писатель Группа: Активные пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 21.1.2012 Из: Тернопіль Реальное имя: Володимир Мой автомобиль:VW Jetta mk6 1,6 TDI ![]() |
Може бути наконечник.
В мене теж був схожий стук, виявилося, що з часом від старості і пробігу розтягнулися резинки кріплення резонатора (їх там 2 штуки в одному місці) і вихлопна на нерівностях стукала об лонжерон. Хоча візуально контакту між вихлопною і лонжероном не було. Нові резинки на які підвішується резонатор були десь на 8-10 мм коротшими. Після заміни стук пропав. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новый участник Группа: Активные пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 4.11.2012 Из: Первомайськ Миколаївська Реальное имя: Олексій Мой автомобиль:chevrolet lacetti sedan 1,6 SE ![]() |
Доброго дня!! У мене питання. наконечник може давати вібрацію на рульову колонку???
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
lelichek, конечно. на то он и рулевой наконечник
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2021, 13:15 |
|