Цитата(Savad @ 18.8.2016, 8:30)

Ну не знаю, начитавшись тут форума тоже пытался возражать против экспертизы. Но мне четко сказали, что без экспертизы доков не получу. Получается развели меня сцуки..., юриста ######..
Интересно, есть ли какие-нибудь еще правовые обоснования для не прохождения экспертизы при оформлении ГБО, ну там постановы, инструкции, письма и т.п.
Правильно сказали, если сверщик хочет экспертизу - без нее никак, при любой процедуре изменения учетных доков(хоть снятие , хоть постановка, хоть перерегистрация).
Прикол в том, что стоимость этой экспертизы уже включена в стоимость услуг МРЭО (платежа за операцию), это написано в прейскуранте на стенде который обязан быть в каждом ГАИ и в Запорожье есть.
И если сверщик хочет - пусть делают , но платить доп деньги ты необязан (только нервы и время).
По факту же подсовывают доп заяву, в которой ты сам просишь дослидыти и выдаты высновок (на бумажке)
Юрист не нужен, важно уметь читать стэнд и не путать термины "сверка номеров узлов и агрегатов" и "експерне дослидження"