Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Под Мариуполем погиб geka2002, Усач - страница памяти
Клуб любителей Chevrolet Lacetti/Gentra/Cruze > Kлубная жизнь > События Клуба! > Помним
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tuningforever
Вот вам и перемирие...
Покойся с миром.
geka2002
Евгений Тельнов
http://persha.kr.ua/v-zoni-ato-zaginuv-eks...rovogradshhini/
https://www.facebook.com/dostali.hvatit?fref=ts
2093306
facepalm[1].gif
Земля пухом.
Слава герою!
Сергей 69
вечная память!
Serg
Блин..... Какие мужики гибнут... Нет слов...
Yarmola.L
земля пухом.........
matsyk
Земля пухом....
Alfa@

Вечная память!!!
земля пухом...
алекс-колумб
Земля пухом. Слава герою!
Pilot13n
Вечная память.
Пусть земля ему будет пухом...
SLAV@
Вечная память!
Вечный покой!
Kokoc


Царствия Небесного...
Bocman
земля пухом
Dread
Вічна пам'ять!
Слава Герою!
Alex@F
Земля пухом ...........


Боєць батальйону "Донбас" Усач

serg_krat
Вечная память. Покойся с миром.
vit2302
Всего полгода назад Евгений Тельнов имел собственный бизнес в Кировограде, регулярно сотрудничал с редакцией «УЦ», но в начале июня закрыл предприятие и пошел добровольцем в батальон «Донбасс». С 13 июля в зоне АТО. 24 августа ранен осколком мины в левую руку. 29 августа оказался в окружении в Иловайске, во время выхода батальона через «зеленый коридор» колонну расстреляли из российских танков: 109 бойцов попали в плен, больше сорока пяти человек погибли, вышли с оружием всего сорок, в том числе и он.


- Когда мы выходили из Иловайска, - рассказывает Евгений Львович, - то нам был обещан так называемый зеленый коридор в обмен на пятнадцать пленных. Но перед селом Червоносельское российские танки и БТРы стали обстреливать колонну. Зрелище страшное: машины «раскрываются» напополам, как игрушки, куски мяса летят в разные стороны. Сколько там погибло человек, точно неизвестно, полностью останки собрали только через месяц – 29 сентября – и отвезли в Днепропетровск на экспертизу. 87 человек еще в плену, поэтому пока трудно восстановить картину. Мы через поле рванули к ближайшему селу. Там отстреливались. К вечеру начались переговоры: нам предлагали сдаться и обещали отправить в буферную зону. Но наша группа, 12 человек, после наступления темноты смогли выйти из кольца… 31 августа я добрался до базы батальона в Курахово.

- Меня очень часто спрашивают, - говорит Евгений Львович,  - «зачем я туда пошел в пятьдесят два года. Меня, честно говоря, этот вопрос не перестает удивлять. Если не я, то кто? Наши дети? Если каждый будет думать: «меня это не касается», «мне это не нужно», – то скоро чужие войска будут стоять под Кировоградом. У нас в батальоне был молодой человек из небольшого городка под Донецком (он сейчас в плену), и он, когда обстреливали его родной город, говорил: так им и надо. Я очень удивился, а он объяснил: «Когда в городе было двадцать сепаров, я звал: пойдемте набьем им морды, выгоним их с нашей земли. Никто не хотел вмешиваться, вступать в конфликт, все думали, что и без них обойдется. Не обошлось…» Вот и я о том же: нельзя сидеть и ждать, что кто-то сделает что-то за тебя, – нужно идти и делать. Иначе это же будет и с Кировоградом.

Сегодня по этой же причине Евгений Львович решил баллотироваться – он кандидат в депутаты на 100-м избирательном округе. Самовыдвиженец.

- У нас в стране больше ста генералов, - говорит он. - А вы за все время АТО хоть раз слышали о какой-то успешной операции, стратегии, плане? Нет никаких планов и стратегий, не налажена даже связь между батальонами. То же самое происходит во всей стране. Просто там это лучше видно, там все на поверхности: каждое бездействие или неправильное действие – это смерть и кровь. Здесь меньше жертв, но система та же. Эту систему надо ломать, а чтобы ее сломать, нужно войти в нее, - другого пути я не вижу.

Целый блок программы Евгения Тельнова посвящен именно военной сфере: прозрачные госзакупки и процедуры реализации, производство и закупка современного оборудования, формирование военного резерва путем создания системы военной подготовки граждан и т. п. Особенное внимание, по мнению кандидата, нужно обратить на адресное обеспечение людей, которые принимали и принимают участие в АТО:

- Мне 52 года, когда я вступил в «Донбасс», призывной возраст был еще до 50 лет, - говорит он. - И вот с 10 июня до 14 августа меня вообще не было в списках батальона! 18 июля мне выдали оружие – автомат и гранатомет. Понимаете? Человеку, который де-юре не был военно­служащим, не числился в батальоне! И таких, как я - старше пятидесяти, – в батальоне было 80 человек. Многие из них были ранены, погибли, не имея статуса военнослужащих, их семьи не получат страховки и посмертных выплат – как будто они просто шли мимо… Нас внесли в списки после изменения закона о мобилизации, а иностранцев не внесли. «Донбасс» задумывали как интернациональный батальон, там есть белорусы, грузины, русские. Они добровольно и бескорыстно защищают Украину, но до сих пор не являются военнослужащими, не получают ни копейки на самые элементарные нужды! Что нужно, чтобы решить эту проблему? Нужно просто принять одно политическое решение: если эти люди воюют в добровольческих батальонах, значит, они защитники Украины, независимо от их возраста и гражданства. Но почему-то такое решение никто не принимает…

Еще один блок касается сферы правосудия и правопорядка. Евгений Тельнов считает необходимым обновить судейский и прокурорский корпусы и провести реформу милиции, чтобы из карательного органа она превратилась в орган охраны правопорядка.

- Посмотрите, что происходило: толпа «титушек» нападает на митингующих, а милиция стоит рядом и наблюдает. Объясняют это тем, что «милиция с народом», на самом деле мы понимаем: им дали такой приказ. Но, во-первых, эти люди – не народ, а во-вторых, милиция должна быть с народом, но на основании ЗАКОНА. Милиция должна охранять закон – и все! И каждый милиционер должен понимать, что зарплату, надбавки, пенсию в 45 лет платит ему не президент, не губернатор, не его начальник, который отдает приказ, а граждане Украины, каждый из нас. Мы – его работодатели, в наших интересах он должен работать. То же самое касается судей, прокуроров, народных депутатов и чиновников всех рангов. Зарплату им платим мы, украинцы, и мы имеем право требовать, чтобы они выполняли свою работу и действовали в наших интересах…


Вечная тебе память, Герой!
wert
Слава Герою!!
Вічна пам'ять!!
asiancars
Земля Пухом.......
zav
Слава Герою!
Вечная память.
alexxxx
RIP
Слава герою!
bsvas
Вечная память. Земля пухом.
prokol
Слава герою!
Алёнушка
нет слов..

andriks
Земля пухом...
VanGOG
Слава Герою!
Вічна пам'ять!
-Graff-
Земля пухом... Вечная память
P.S. Пока увы план оккупантов срабатывает, - уменьшить количество патриотов в Украине, а так же сильных духом и телом воинов...
Lebannen
Герою Слава!
Вечная память...
Lentyay
Царство небесное, вечная память!
DEN
Вечная память!
soldat
Царство Небесное!....
RDK
R.I.P
-Skodnik-
Нет слов... sad.gif

Вечная тебе память, Евгений Львович... hi.gif Покойся с миром.
SM
Вечная память! И земля пухом..
TEO
Вічна пам"ять Герою!!!!
Царство Небесне ...
INBIS
Царствия Небесного...
Mr Wolf
Вечная память.
Покойся с миром.
Slavik-2008
Земля пухом......

Земля пухом......
amilus79
Вечная память!
Слава герою!
Грабовский
Земля пухом...
Вічна память...
Герою Слава!!!
yazon
Мааааать.

Я от него получил письмо недавно.........


2015-01-31 22:29 GMT+02:00 Geka T_V
Доброго!
Удачи вам!
А я пока на войне.......


--- Исходное сообщение ---
От кого: "Клуб любителей Chevrolet Lacetti/Cruze" <admin@lacetti.com.ua>
Дата: 23 января 2015, 14:57:01

Шановний друже!

Запрошуємо Вас взяти участь в юбілейній для нас клубній тусоіці, яка буде присвячена 10-річчу Клубу.

-------------------------------------

Евгений, мы отомстим.
Героям слава.
ROS
R.I.P
Чеширский Кот
Вічна пам'ять. Герою - слава!
vv
Вечная память. Герою слава!
DAMIR
жесть....
Земля пухом.
Angor
Вічна пам'ять! СЛАВА ГЕРОЮ!
LACHIK SXT
Vladimirdp
земля пухом
sgv
Слава Герою!
Вечная память.
Kuzmich_Kiev
Вечная память Герою...Земля пухом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.